首页 / 产业&企业 / 正文

爱奇艺网络剧高峰论坛召开 深度洞见网剧类型创新发展道路

5月29日,由爱奇艺主办的“精工细作见匠心”网络剧高峰论坛亮相第七届中国网络视听大会。

5月29日,由爱奇艺主办的“精工细作见匠心”网络剧高峰论坛亮相第七届中国网络视听大会。中国网络视听节目服务协会副会长罗建辉,国家广播电视总局网络视听节目管理司宣传规划处处长范洁,国家广播电视总局监管中心视听新媒体处处长孙文涛,北京市广播电视局党组成员、副局长王志,北京市广播电视局网络视听节目管理处处长夏斐,北京市广播电视局媒体融合发展处处长荣学良,爱奇艺首席内容官兼专业内容业务群总裁王晓晖,爱奇艺执行总编辑王兆楠,爱奇艺高级副总裁陈宏嘉,爱奇艺副总裁陈潇,爱奇艺副总裁、自制剧开发中心总经理戴莹,《破冰行动》导演傅东育,著名编剧、导演、监制郭靖宇,工夫影业总经理、制片人陶昆,灵河文化传媒(上海)有限公司创始人&CEO 白一骢,北京小糖人文化传媒有限公司创始人朱振华等出席论坛。活动现场,各位嘉宾就网剧行业的观察展开深度探讨,爱奇艺与产业合作伙伴共话未来网剧类型的创新趋势。北京市广播电视局党组成员、副局长王志发表致辞,他表示:2019年网络剧市场逐步走向成熟,《破冰行动》等一批精品力作已经成为网民点赞的爆款,整个行业的担当意识不断增强,网络从业者要始终坚持与时代同步好,坚持以精品风险坚持引领风尚,努力培育无愧于伟大时代的扛鼎之作。

深度洞察时代需求

持续发力现实主义题材创作

论坛上,王晓晖以“梦想照进现实”为主